Information

Renard: caractéristiques et variétés

Renard: caractéristiques et variétés



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Renard, le plus commun est le rouge, appelé Vulpes vulpes, et il est très courant au point d'être l'un des carnivores européens les plus connus, mais aussi un symbole de ruse, de ruse et de ruse. En plus d'apparaître dans toute l'Europe et également dans certaines parties d'autres continents, il apparaît également parmi les pages de contes de fées et de romans. Pense juste aux renards Petit Prince ou à celui qui "ne veut pas de raisin", parce qu'il n'y arrive pas.

Renard: caractéristiques

renard commun a un corps élancé, de grandes oreilles, renard museau pointu et une queue touffue mesurant 30 à 50 cm. Le tronc varie de 60 à 90 tandis que le poids varie de 6 à 10 kg. Le poil est l'une des caractéristiques les plus adorables de ce mammifère qui l'a généralement doux et rouge foncé mais pas toujours à 100%.

Cela dépend des espèces et des saisons, il se peut aussi que la poitrine, l'abdomen et la gorge soient gris blanchâtre. Les orteils des pattes et le bout des oreilles sont noirs, le queue rougeâtre avec des nuances noires, jaunes ou grises. Le bout de la queue peut être blanc ou noir.

Pour vivre, il préfère les bois et les zones pleines de cachettes même à 2500 mètres et au-delà, il s'enfonce dans des arbres creux, sous des buissons ou des pierres ou creuse des terriers ou, mieux encore, utilise ceux de son ami blaireau. C'est généralement un animal solitaire et la nuit chasse les souris, les lapins, les lièvres, les oiseaux et les petits reptiles. Comme on le sait, s'il réussit, il entre dans les poulaillers et les massacres.

Renard italien

Le renard italien est le renard commun, le renard rouge dont nous avons parlé. Il est répandu dans tout le pays mais en particulier en Sardaigne où il existe également deux sous-espèces particulières: Vulpes crucigera et Vulpes ichnusa. De nombreux spécimens se trouvent également dans Parc national du Cilento est dans le Parc national du Vésuve. A l'étranger, cet animal est présent dans toute l'Europe, sauf en Islande, puis en Afrique du Nord, en Asie dans les zones tempérées et en Amérique du Nord.

le renard arctique

La renards arctiquesils sont répandus dans les zones circumpolaires, leur état de conservation est bon, sauf en Scandinavie où ils sont fortement menacés. Le nom scientifique Alopex lagopus et est un renard originaire de l'Arctique, petit, avec des oreilles plus rondes que le le renard roux et un poids d'environ 4 kg. Il a un corps robuste mais plus petit que les autres renards, il se reconnaît à son pelage blanc très épais en hiver, mais marron et "moins lourd" en été.

Cet animal il se nourrit principalement de lemmings, mais aussi de lièvres arctiques, d'oiseaux et de leurs œufs et poussins, il se reproduit en couples monogames qui donnent vie à de très nombreuses portées: plus de 15 petits en période d'abondance de nourriture. Les renards arctiques choisissent la toundra comme habitat, en particulier dans les zones côtières blanches, si leur fourrure est plus bleue.

Renard du désert

Il vit naturellement dans le désert, le renard du désert, dans celui de l'Afrique du Nord, sauf sur ses côtes. Son vrai nom "fennec ", un terme qui dérive du mot arabe فنك fanak, qui signifie "Renard". Il est également appelé «Zerda» du grec, signifiant «sec», en référence au désert dans lequel il vit. C'est le plus petit canidé du monde, en fait il ne pèse que 1,5 kg, mesure 40 cm de long comme un tronc et puis il y a la queue de 25 cm, mais attention, les oreilles peuvent atteindre 15 cm et servent à disperser la chaleur.

La couleur des cheveux est camouflage, en tant que texture, elle est conçue pour repousser la lumière du soleil pendant la journée et conserver la chaleur pendant la nuit. Là v. du désert il vit en groupes de 10 à 12 spécimens, chassant les rongeurs, les criquets, les lézards, les oiseaux, les œufs et les petits reptiles la nuit.

C'est un animal extrêmement curieux et intelligent, il arrive qu'il disparaisse soudainement dans l'un des tunnels qu'il creuse dans le sable et c'est pourquoi ils l'appellent "gobelin du désert". Il a un caractère timide, il n'est pas facile de voir un spécimen même faire le tour de ses parties.

Renard domestique

Seulement le Fennec c'est la seule variété qui peut vraiment être considérée comme partiellement domptable. Il y a des endroits où il est élevé comme un chien. Cependant, ce n'est pas la même chose, elle est aussi timide, elle parvient donc à s'échapper très facilement, en creusant un tunnel si nécessaire. En garder un à la maison signifie faire très attention aux échappatoires et mettre des filets partout. En apprivoisant un renard, il peut aussi être assez sociable, avec et sans patrons, et extrêmement actif.

Si vous avez aimé cet article animalier continuez à me suivre sur Twitter, Facebook, Google+, Pinterest et… ailleurs il faut me trouver!

Autres éléments susceptibles de vous intéresser:

  • Races de chiens: Liste complète
  • Pièges vidéo: ce qu'ils sont et où les acheter
  • Toundra et taïga ce qu'elles sont et leurs différences
  • Renard du désert


Vidéo: Lappellation Pouilly-Fuissé, décryptée par Jean-Pierre Renard (Août 2022).